約會的時候該幫女生買單嗎?三大觀念避免被當ATM!

傳統觀念上覺得男生約會就是要請女生,表示這樣的男生為人慷慨、大方才討女生喜歡。到了比較講求男女平權的現代,又出現一批主張AA制的男女生,同時還有一批抱怨自己被女生吃乾抹淨,付了錢沒下文的男性苦主,所以兩派都有各自的擁護者。

然而大家在討論的時候往往只著重在陳述自己的價值觀,但鮮少看到有人出來破解,面對帳單大多數女生要的是什麼感覺?我們又該如何在約會的時候給予對方她想要的感覺,同時又避免自己成為被少數惡質女性蹭飯蹭得不開心的冤大頭呢?在<達陣藍圖>課程中,從認識、約會、交往,感情中的各階段我們都提供詳盡的解析。

一、面對帳單,女生要的感覺是什麼?

這兩派討論的人都把焦點聚焦在金錢跟公平性上,但是極少有人去討論,女生要的感覺是什麼?絕大多數人頭一兩次約會,再怎麼約貴的地點也就是幾百塊的開銷,甚至只是喝個咖啡而已,當代女性大多有工作又有學歷,難道真的缺這一點小錢嗎?其實女生真正想要的是一種「慷慨」的感覺。試想,假設對方想要找的是一個認真的長期對象,然後這個對象第一次見面就在跟她算銅板、抓零錢,除非這個女生剛好是立場堅定的AA制主張者,不然她心中對你的分數一定會下滑。約會首重氛圍,顧及對方的感受才是首要任務。

二、結帳時的最佳策略

先說結論,我會建議你結帳的時候直接付掉兩人的開銷,這是命中率最大化的策略。為什麼?如果女生喜歡比較老派約會,那你這樣做就剛好打中她。如果不巧你碰到習慣AA制的女生,她跟你說她也要付錢或晚點再給你錢。那你也不需要特別跟她爭論,可以直接同意她的說法,就讓她跟你一起付。這樣一來無論你遇到哪一種女生類型,都可以通吃、全拿,約會中沒有人會因為結帳被你得罪。

你有可能會問,那如果就是喜歡AA制怎麼辦?這也沒有一定不可以,但是你就必須了解,這必定會形成某種程度的篩選。當你遇到不是這個類型的女生,她下次就很可能不會再跟你出來了。如果你可以接受這個成本,當然你也可以這樣要求約會對象,持續尋找跟自己價值觀相符的女生。

如果女生在約會當中的表現不好,諸如遲到跟不停滑手機,或其他不禮貌的行為。又或者是約的地點真的偏貴,不是你的口袋深度可以隨意請2人份的,你都可以大膽要求AA,不必打腫臉充胖子,也不需要為了不喜歡的對象硬要付錢。約會就是出來玩,出來玩最重要的就是不要讓自己不開心!

如果你想知道更多約會交往的技巧與方法,強烈建議你參考達陣藍圖課程,妳將會學到一個在和女生約會的時候,超級準確的「好感公式」,透過這個公式不但你能夠快速準確地慢慢增加兩人的好感外,更能預防因為躁進表白而功虧一簣被女人發好人卡的遺憾。

三、如何避免成為冤大頭?

情場上大多數的男女面對帳單都是採取輪流請的方式(你買單一次,下次約換我買單。),又或者是你買電影票,我買爆米花跟可樂的合買方式。所以你先買單,之後就會變成ATM的假說根本不存在,我也不鼓勵男生當ATM。只要女生真的對你有情感投資,她就是會在乎你,會主動提出上述方式執行。你根本不需要過度擔心買單會有什麼負面效益,很多時候你算得太清楚,也會把原本要萌芽的情感算到都沒有了。

如果你不幸遇到情場上少數的惡質女性,真的把你當ATM,而且每次都刻意要約很高消費的地點。那你察覺了她每次都要你付,而且每次都很不在乎你,當然可以把她篩選掉,請你直接跟她說掰掰。

再來是你的約會地點的挑選上,要斟酌自己的口袋深度,不要頭一兩次約會就要約高消費地點。價位必須是你買了兩個人的單,還是不會心痛的店,適合你表現大方的人格特質。比如說咖啡廳其實就很適合第一次約會,而且後續進可攻、退可守,女生不錯可以轉場進一步約會,不喜歡喝完可以直接說掰掰。

如果你想知道如何展現自己的價值並且讓女生愛上你,強烈建議妳參考達陣藍圖,課程中將會用影片動作示範的方式告訴你在每一個親熱的關鍵時刻,你該怎麼做,才能讓對方真正真心地想要跟你親熱,並且化解每一個可能的障礙,順利達陣。

相信到這邊你已經了解了女生心裡真正想要的感覺是什麼,也知道了買單不僅沒有這麼可怕,還可以讓你表現大方、慷慨的人格特質,在約會中加分又不會真正造成你的損失。但是這樣的戰略既然你想得到,就代表很多人都想得到。想要吸引女生並成功達陣,只解決了約會中小小的付錢環節是遠遠不夠的。約會的互動中,你還是必須要靠你這個人本身的聊天能力去做吸引,畢竟要是女生認為自己跟你沒話聊,那要如何有下次約會呢?別擔心,在<聊天A咖>課程中,我們會教你如何正確的用「說故事」去吸引女生,還有數個類型的「幽默開玩笑」大解析,讓你不再只是著眼於小小的帳單問題,我們的教學都是要讓你全面蛻變成為情感達人。

 

靠一張嘴虜獲女人心,聊天A咖

Speak Your Mind

*