讓女生對你上癮話題不斷的四大提問方法!

被女生已讀不回、不讀不回是很多情場新手的朋友會遇到的難關。這個狀況通常出於問問題的方式不對。有些人很習慣就像面試官一樣問女生幾歲、住哪、工作,對男性來說很正常,男人理性、女人感性。
但是這樣的提問方式太過無聊,沒有辦法激起女生的興趣,問問題要像鉤子,繼續把女生的心裡話釣出來,並且用她的內容繼續延伸出更多的話題。有沒有發現有些不會聊天的男生,跟女生聊了幾個月,還是不太熟悉這個女生?

有的男生才聊一週,女生就掏心掏肺把自己生平都道盡了?如果你想知道更多聊天技巧,千萬不要錯過本篇文章的分享,還可以參考我們的<聊天A咖>課程,有更多詳盡的對話範例。

一、錯誤的提問與改善方式

最常見的錯誤例如面試官系列問題,例如:「你住哪?幾歲?什麼工作?」這樣的問題很容易給女生一種你很不用心,而且一直被拿取東西的感覺。我會推薦你認識初期可以使用評論法。

打個比方,你與其問:「你做什麼工作?」不如改成:

「我看妳很喜歡白色衣物,一定是個白衣天使(護理師)。」

用假設與評論的方式,如果講錯了女生也會更想更正你,更有動機回你訊息。自己也可以同時做些分享才不會讓女生有單方面被拿東西的感覺,讓女生加入你的世界。如果你此時有些幽默的靈感跑出,更可用幽默開玩笑的方式(比如說把她的體重猜得很誇張),會有更大的效果加乘!
Embed from Getty Images

 

二、有趣的提問方法

女生是感性的動物,我們可以利用感性台詞來包裝提問。

例如說:「你在幹嘛?」你可以改成:

「你有空時最愛做什麼?」

多用一些感性的言語溝通,女生會更樂於分享。

你也可以用很跳Tone的方式提問:「你覺得巧克力是72~85%的苦甜的好,還是甜到膩死人的好?」她一定會充滿好奇你問這幹嘛。再來就是用天馬行空的方式引導女生發揮想像力:「如果這世界有超能力,你最想要什麼能力?為什麼?」或者是「如果你中樂透頭獎變成富豪,你最想做什麼事?」

你可以發現,透過這些問題我們同樣可以了解女生,同時對話又很有趣,迴避了被當成面試官已讀不回的窘境。我們還以更多實用又有趣的聊天方式都在<聊天A咖>課程。

Embed from Getty Images

 

三、問題的延伸

聊天新手最常犯的問題是,開了個話題,女生簡短回答完就沒了。沒有做問題的延伸,這常常使對話不夠精彩,以下提供一個真實的對話範例。

我:這間是你最喜歡的吃到飽嗎?

女生:對阿,我每兩三個月都來一次。

我:那你最喜歡它的哪裡?肉嗎?(延伸)

女生:其實是冰淇淋,但我怕胖不敢吃太多。

我:不會呀!我覺得你很瘦。(延伸)

女生:哪裡瘦?

我:卡比獸。(幽默開玩笑)

女生(爆笑+粉拳狂打)

如果你發現女生對你的提問有興趣,一定要記得延伸話題搭配幽默開玩笑。不然找到一個好的切入點,又馬上放掉非常可惜。若比較不剛好切入到她沒有興趣的也不要緊,只要察覺到女生的回饋量很少,就快速切換話題即可。

Embed from Getty Images

 

四、問問題時的心態

你要問的問題必須是你真的想了解她的事情,而不是單純為了延續話題而塘塞的東西。有些朋友跟女生聊天聊到很挫折,就把聊天當成追女生的事前工作。但事實上你應該去享受跟女生對話的時光,你要對你自己的問題有熱情,你是真的想了解她。如果連自己都無法享受跟女生聊天,這樣是無法吸引人的。

而且你每次提問最好都要先對你的問題有了解,並且事先準備好一些故事,每次做的分享都要有資訊量,比如說包含了幽默元素、宣傳你個人優點或特點

現在你已經知道如何讓女生對你上癮的問話方式了,你有朋友還在給女生當面試官嗎?趕快分享這篇文給他吧!若你對於吸引、幽默及曖昧的聊天技巧有興趣,還有更多精彩的內容,強烈建議你參考我們的<聊天A咖>課程。



姓名:
電子郵件:

(您的Email受到我們隱私權政策的保護)

 

靠一張嘴虜獲女人心,聊天A咖

Speak Your Mind

*